Phone
Пн - Пт 10:00 - 19:00
Сб 10:00 - 16:00
Вс - Выходной

(050) 262 94 28

(063) 172 83 73

(096) 555 72 32

Phone Заказать звонок
Введите Ваш номер:
Послетренировочные препараты
Аминокислоты и ВСАА
Заменители питания
Пояса
вернуться назад
Пояса Mad Max Power System Pro Nutrition
Обувь

Гейнер представляет собой смесь из белков и углеводов. Используют его с целью наращивания массы и быстрого восстановления сил организма после интенсивных тренировок.

Чаще всего пропорции соотношения компонентов таковы: белки – 15%-30%, углеводы – 50%-70%. Чем меньше процент белка, тем больше в составе смеси сахара. Поэтому велика вероятность, что массу вы будете набирать за счет банального жира. Это подходит далеко не всем, поэтому тщательно изучайте состав перед приобретением и употреблением.

Особенности приема гейнера

Как принимать гейнер для достижения максимального результата? Здесь есть главное правило: растворяйте препарат в теплой жидкости (сок, вода, молоко). Разводить его горячей жидкостью, а уж тем более кипятком нельзя, поскольку содержащийся в нем белок потеряет все полезные свойства и эффект от приема препарата сведется к минимуму.

Чтобы рассчитать необходимую дозировку препарата, нужно учесть ваш вес, уровень спортивной подготовки, интенсивность силовых нагрузок и потребность организма в калориях. Пить чрезмерное количество смеси не рекомендуют, поскольку организм возьмет ровно столько вещества, сколько ему необходимо. Для точного определения оптимального количества смеси следует обратиться к тренеру, инструктору по питанию или же воспользоваться существующими таблицами расчета рабочей дозировки.

Немаловажным для достижения желаемого результата является и время, когда пить гейнер. Если вы будете принимать смесь за 30 минут до тренировки, вы обеспечите свой организм необходимым запасом энергии, дополнительным питанием тканей и увеличите интенсивность роста мышц.

Специалисты спортивного питания рекомендуют учитывать так называемое «углеводное окно». Это тот период, в который организм наиболее нуждается в легкоусвояемых углеводах. Его продолжительность составляет приблизительно полтора часа после тренировки. Поэтому целесообразно будет выпить смесь именно в этом временном промежутке. Однако здесь так же нужно учитывать индивидуальные особенности организма. Прием гейнера в первые полчаса после тренировки у некоторых вызывает дискомфорт со стороны системы желудочно-кишечного тракта.

Помните, что гейнер – это не основной источник, а лишь добавка некоторых веществ, которые необходимы для работоспособности организма. Поэтому заменять гейнером сбалансированную еду не рекомендуют. Это удобный вариант восполнить силы, пока вы доберетесь домой после тренировки, а так же если вы не можете выделить достаточно времени на полноценный прием пищи в силу ограниченного времени.

С чем принимать гейнер

И последнее, что нужно знать об этой смеси – это с чем принимать гейнер. Гейнер, как уже было сказано, можно разводить в соке, воде, молоке. Кроме самостоятельного приема, он отлично сочетается с другими добавками и даже может усиливать эффект, как, например, в случае с креатином. Это универсальная добавка, которая принесет несомненную пользу для всего организма.

  • Jun 09, 2017
  • Комментарии: 0
Комментарии: 0

Комментарии отсутствуют

Оставить отзыв

Ваш отзыв не может быть опубликован. Пожалуйста, заполните обязательные поля!*