Phone
Пн - Пт 10:00 - 19:00
Сб 10:00 - 16:00
Вс - Выходной

(050) 262 94 28

(063) 172 83 73

(096) 555 72 32

Phone Заказать звонок
Введите Ваш номер:
Послетренировочные препараты
Аминокислоты и ВСАА
Заменители питания
Пояса
вернуться назад
Пояса Mad Max Power System Pro Nutrition
Обувь


Одним из незаменимых белков для организма человека является протеин. Употребление протеина способствует ускорению регенерации тканей, снижает показатели холестерина, повышает иммунитет. В качестве добавок к основному питанию его используют для роста мышечной массы или для удержания мышц при похудении.

В каких продуктах есть протеин

Белок содержится в продуктах животного и растительного происхождения. Главным источником протеина являются мясо (особенно курица), яйца, сыр, творог, рыба (наибольшее количество в горбуше). Из растительных продуктов богаты на белок злаки и бобовые. Соя, фасоль, чечевица, арахис, горох, пшеница – это кладезь протеина для тех, кто предпочитает растительную пищу. Стоит лишь помнить, что растительный протеин усваивается несколько хуже и имеет меньшую биологическую ценность.

Если в вашем питании недостаточно указанных ингредиентов, или же вы занимаетесь регулярными силовыми нагрузками и желаете достичь нужного результата в сжатые сроки, можно получать протеин в виде специальных добавок.


Виды протеина и особенности его применения

Учитывая происхождение, выделяют несколько типов белков:

·         Сывороточный - Этот протеин производят из сыворотки. Отличается высоким уровнем биологической активности, имеет вполне доступную стоимость.

·         Соевый - Востребованный на сегодняшний день вид. Способен снижать уровень холестерина, однако усваивается организмом более долго, особенно, если он не полностью очищен.

·         Казеиновый - Это молочный протеин, который имеет высокую биологическую ценность, но усваивается достаточно долго. К тому же обладает не совсем приятным вкусом.

·         Яичный -  Данный тип отличает высокая биологическая ценность и длительное время разложения в организме. Имеет достаточно высокую стоимость по сравнению с другими видами.

В зависимости от типа белка и желаемого результата, варьируется и время, когда употреблять протеин целесообразно. Например, сывороточный протеин делят на гидролизат, концентрат и изолят. Гидролизат рекомендуют принимать, когда нужно быстро подкормить организм, поэтому лучшее время приема - до или сразу после тренировки. Изолят усваивается дольше, поэтому его стоит пить за 30-40 минут до начала нагрузок. Концентрат можно применять как после тренировки, так и во время. Кроме того, его прием допускается рано утром и непосредственно перед сном.

Если говорить о казеиновом протеине, то его можно употреблять между основными приемами пищи или использовать в качестве легкого «перекуса». Допускается пить казеин перед сном, чтобы ускорить процесс роста мышц. А вот пить его около тренировок, то есть до и сразу после, не имеет смысла, поскольку тогда организм более нуждается в быстроусвояемых белках и углеводах.

Дозировка и количество приемов


Сколько раз пить протеин зависит от типа белка и конечной цели приема. Рассчитано, что суточная норма составляет 1,5-2 гр/кг. Однако если вы употребляете казеин для увеличения мышечной массы, достаточно пить 40 гр протеина один раз перед сном. Если вы желаете убрать ненужные килограммы – принимать добавку необходимо по 25-35 гр 2-4 раза в день между приемами пищи. Для расчета индивидуальной дозировки необходимо учитывать особенности тренировок, количество потребляемых калорий и проч. Это можно сделать с помощью таблиц расчета, которые предлагает производитель каждого конкретного продукта. Вообще же замечено, что решающим является не то, сколько раз вы пьете протеин, а общее количество, поскольку организм сам возьмет необходимое в любое время суток. 

  • Jun 08, 2017
  • Комментарии: 0
Комментарии: 0

Комментарии отсутствуют

Оставить отзыв

Ваш отзыв не может быть опубликован. Пожалуйста, заполните обязательные поля!*