Phone
Пн - Пт 10:00 - 19:00
Сб 10:00 - 16:00
Вс - Выходной

(050) 262 94 28

(063) 172 83 73

(096) 555 72 32

Phone Заказать звонок
Введите Ваш номер:
Послетренировочные препараты
Аминокислоты и ВСАА
Заменители питания
Пояса
вернуться назад
Пояса Mad Max Power System Pro Nutrition
Обувь

Креатин – один из видов пищевых добавок, который применяется в спорте для увеличения силовых показателей и увеличения мышечной массы. Естественно, что для достижения желаемого результата необходимо знать, как правильно принимать креатин.

Дозировка креатина


В связи с тем, что применение креатина широко распространено среди бодибилдеров, ученые провели не один ряд экспериментов относительно необходимого количества этого элемента для оптимальной жизнедеятельности организма. Исследования показывают, что за сутки усваивается не больше 50 мг/кг креатина. Следовательно, нет смысла принимать большее количество, поскольку неусвоенная доля выведется из организма. Так же и не имеет смысла экономить на этой добавке, поскольку уменьшение дозировки не приведет к желаемому результату. Чтобы рассчитать дозу креатина нужно учитывать вес человека, количество и интенсивность тренировок, рацион питания и т.д. Как правило, производители предлагают расчетные таблицы, по которым можно вывести оптимальную дозировку конкретного препарата.



Как употреблять креатин

Стоит отметить варианты применения этой добавки. Есть два основных способа:

С загрузкой. Этот вариант предполагает интенсивный прием препарата в первые дни и поддерживающие приемы в следующие. Приведем пример: первую неделю креатин принимают по 5 граммов четыре раза в день в промежутках между едой. В тренировочные дни один прием обязательно должен идти после нагрузки. Спустя неделю дозировку снижают до 2 граммов однократно после тренировки. В дни отдыха употреблять креатин рекомендуют утром. Этот курс рассчитан на месяц, затем следует взять паузу на 3-4 недели.

Без загрузки. Этот вариант подразумевает равномерный прием добавки на протяжение 2 месяцев. В среднем по 3-6 граммов после тренинга или с утра в нетренировочные дни. Спустя 2 месяца наступает перерыв продолжительностью в 3-4 недели.

Существуют разногласия по поводу того, какой из этих способов эффективней. Проведенные исследования показали, что период загрузки не всегда обязателен, поскольку прием ударной дозы с последующей поддержкой приводит к аналогичному результату, как и после систематического приема креатина по 3 гр в течение 2 месяцев. Исключение составляет лишь тот факт, что при загрузке результаты проявляются быстрее.

Особенности применения креатина

Добавку размешивают в жидкости или запивают. При употреблении следует знать, что количество жидкости должно составлять не менее 250 мл, во избежание дегидратации. Креатин возможно принимать самостоятельно или же комбинируя с другими спортивными добавками.

С чем пить креатин? Употреблять препарат целесообразно с протеинами или в сочетании с гейнером. Быстрые углеводы (например, сахар) и аминокислоты повышают усвояемость креатина. На уровень усвояемости можно повлиять и гормоном роста или инсулином.

Креатин употребляют после окончания тренировки, поскольку метаболические процессы и усиливающийся кровоток способствуют максимальному результату от приема. Применение креатина до начала тренинга не рекомендуется, поскольку можно нарушить водный баланс. Также не следует принимать добавки во время занятий, поскольку это усложнит выполнение силовых упражнений.

В свободные дни от тренировки принимать креатин стоит утром. Именно тогда максимальна концентрация гормона роста, который ускоряет транспорт веществ.

В качестве вывода можно сказать, правильное систематическое употребление креатина приведет к результатам, которые несомненно вас порадуют.

  • Jun 09, 2017
  • Комментарии: 0
Комментарии: 0

Комментарии отсутствуют

Оставить отзыв

Ваш отзыв не может быть опубликован. Пожалуйста, заполните обязательные поля!*